عدد الرسائل : 66 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 04/11/2007
موضوع: كريما الفراولة مع اللوز المقرمش الإثنين نوفمبر 12, 2007 2:33 pm
المقادير :
½ كوب 100 أو غرام من السكر الناعم
½ كوب أو 75 غرام من اللوز، المفروم والمحمّص
علبة 170 غرام من قشطة نستله
كوبان أو500 مل من الحليب، السائل والطازج
½ كوب أو100 غرام إضافي من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوب أو100 غرام من بسكويت الشاي، المقطع إلى أقسام صغيرة
كوب أو200 غرام من الفراولة الطازجة، المقطعة إلى شرائح
طريقة التحضير:
يُضاف السكر إلى قدرة متوسطة الحجم ويوضع على نار متوسطة ويُحَرَّك لمدة بضع دقائق أو حتى يصبح السكر بلون الكراميل. يُضاف اللوز ويُحَرَّك المزيج مع الكراميل.
تُضاف قشطة نستله مع الكريما السائلة الطازجة والسكر الإضافي وخلاصة الفانيلا وتُخفَق لمدة 5-6 دقائق حتى يتكاثف المزيج.
تُستَعمَل ملعقة معدنية كبيرة لمزج الكريما المحضّرة مع البسكويت والفراولة. ويُسكَب مزيج الكريما في أطباق صغيرة حتى نصفها ويُرَشّ فوقها اللوز المسحوق مع الكراميل، من ثم تُضاف طبقة أخرى من مزيج الكريما ويُنثَر فوقها أيضاً اللوز المسحوق مع الكراميل.
توضع الحلوى في الثلاجة إلى أن يحين وقت تقديمها.
إقتراح: يُزَيَّن وجه الحلوى بشرائح الفراولة.
Admin admin
عدد الرسائل : 120 العمر : 37 الموقع : www.dmo3el7era.ahlamontada.com المزاج : رايــــق تاريخ التسجيل : 23/10/2007
موضوع: رد: كريما الفراولة مع اللوز المقرمش الثلاثاء نوفمبر 13, 2007 6:27 am
مشكورة يا شمس على أحلى كريمة
وأكيد أستفادة منها ناس كتير .....
وبجد انا بشكرك على مواضيعك الرائعة
تقبلى تحياتى / شــــيـــــكــــــو ...
شمس الوداع مـــــــشــــــرف
عدد الرسائل : 66 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 04/11/2007
موضوع: رد: كريما الفراولة مع اللوز المقرمش الأربعاء نوفمبر 14, 2007 10:34 am
يسلمووووووووو
على مروووووووووورك شيكوووو
دمت بكل ود
شبابو مراقب عــام
عدد الرسائل : 120 العمر : 42 المزاج : على حسب تاريخ التسجيل : 04/11/2007
موضوع: رد: كريما الفراولة مع اللوز المقرمش الأربعاء نوفمبر 14, 2007 12:27 pm
تسلمى ياشمس
بجد مواضيعك جميله
ليكى كل تقدير واحترام
شبابو
شمس الوداع مـــــــشــــــرف
عدد الرسائل : 66 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 04/11/2007
موضوع: رد: كريما الفراولة مع اللوز المقرمش الجمعة نوفمبر 16, 2007 12:28 pm